2017 年亚太电影大奖宣布首批国际评审团成员

布里斯班市长格莱姆.库克先生在日前于北京,正式宣布了2017年亚太电影大奖首批三位国际评审团成员,他们分别是中国女演员何赛飞、菲律宾作家及导演AdolfoAlixJr和哈萨克斯坦作家、导演及摄影师AdilkhanYerzhanov。

(495.57KB,下载次数:0)

下载附件

 保存到相册

半小时前上传

(布里斯班市长,何赛飞,王凤麟和布里斯班推广局CEO合影)市长先生说道在澳大利亚新兴国际都市布里斯班举办的亚太电影大奖,是亚太地区电影业的最高奖项。亚太地区拥有70个国家,是世界上电影业发展最快的地区,出产了全世界一半的电影。“亚太电影大奖创立的宗旨就是为这个日益重要而多元发展的地区,提供一个本地区富有声望的奖项,11年以来亚太电影大奖巩固了其作为本地区最权威电影奖项的地位。亚太电影大奖将继续成为亚太地区的聚光点,将继续促成跨文化对话,以及继续致力于为那些作品经常不被重视的电影制片人提供平台与机遇。”“APSA亚太电影大奖对于布里斯班意义重大,它加强了我们与亚太地区的商业及文化联系。现在亚太电影大奖已经走进了第二个十年,它成为了电影产业活动的一张王牌,帮助布里斯班成为亚太地区文化中心,同时也将这座城市定位为一个电影产业目的地。”“去年我们主办了国际电影电视学校联合会大会(CILECTCongress)和亚洲动画峰会,业界都将亚太电影大奖视为一个特别的机会提供给电影从业者;APSA也是一次从亚太各地飞往布里斯班的电影参会人员与澳大利亚电影业者之间的合作与火花碰撞的机会。今年,我们有精彩的新的行业会议议程,APSA影片展示及明年一系列和APSA相关的会议也已经确认。”

(488.05KB,下载次数:0)

下载附件

 保存到相册

半小时前上传

(布里斯班市长库克先生)此次亚太电影大奖北京宣布首批国际评审团成员的活动,是2017年布里斯班市长企业代表团的活动之一,国际评审团成员何赛飞女士、亚太电影大奖学院成员、美国电影协会代表、澳大利亚贸易投资委员会(Austrade)代表,澳大利亚外交贸易部代表以及中国电影制片人协会秘书长王凤麟等出席本次发布活动。

(463.22KB,下载次数:0)

下载附件

 保存到相册

半小时前上传

(中国电影制片人协会秘书长王凤麟先生)中国电影制片人协会是中国电影业的领先行业机构,并且是亚太电影大奖的创始合作伙伴“国际电影制片人协会”的成员,也是中国向亚太电影大奖提交参赛影片的官方机构,每年都会筛选并向亚太电影大奖提交最终的参赛候选名单。库克先生说道亚太电影大奖国际评审团由国际著名电影从业者与专家组成,他们的任务是决出7个类别的奖项获奖者,在亚太电影大奖激烈的竞争下这一任务显得颇具挑战性。随后也将会宣布国际评审团的其他两位著名成员。来自中国的何赛飞女士与许多世界最优秀的导演进行过合作,出演过张艺谋导演获得奥斯卡提名的电影《大红灯笼高高挂》(1991),陈凯歌导演获得戛纳电影节金棕榈奖提名的电影《风月》(1996),以及两次荣获奥斯卡奖项的台湾导演李安的电影《色戒》(2007),其中《色戒》荣获金球奖与英国电影学院奖的两项提名。1994年参加拍摄的电影《红粉》获得柏林电影节“银熊奖”,她也因在片中饰演“小萼”获得1995年第五届中国电影表演学会“学会奖”。

(443.43KB,下载次数:0)

下载附件

 保存到相册

半小时前上传

(第11届APSA国际评委何赛飞女士)
她广泛而又丰富的演艺生涯还包括参演了10多部故事片,并且在中国长篇电视剧集中饰演过众多重要角色。她凭借在《敌后武工队》(1996)中的表演获得了第19届大众电影百花奖最佳女配角奖,最近参演的影片是动作喜剧片《超级快递》。

(393.58KB,下载次数:0)

下载附件

 保存到相册

半小时前上传

(布里斯班市长向何赛飞赠送考拉)AdolfoAlixJr在首部担纲制作的故事片获得广泛赞誉后,便成为了最具发展潜力以及最多产的菲律宾电影制片人之一,参与制作的其他影片在众多国际电影节上展映。Alix的第二部故事片Kadin(山羊,2006)在瑞士举办的洛迦诺国际电影节上首映,并参与了第27届法国亚眠国际电影节奖项角逐。他与RayaMartin共同执导,由PioloPascual领衔主演的电影马尼拉(2009)入选第62届戛纳电影节非竞赛单元的特别展映影片。其在2013年拍摄的影片DeathMarch在当年的戛纳国际电影节上展映,最新故事片DarkistheNight(MadilimandGabi)即将在多伦多国际电影节首映。AdilkhanYerzhanov是哈萨克斯坦最著名的电影制片人之一。1999年由他担纲制作的哈萨克斯坦首个动画片系列节目Kozy-KorpeshandBayan-Sulu广获好评。他在2013年凭借影片Constructors(Stroiteli)荣获亚太电影大奖亚洲电影促进联盟(NETPAC)大奖。他制作了多部段短片及故事片,其中Owners(2014)在戛纳国际电影电影节首映,并且获得了亚太电影大奖最佳故事片的提名,随后在众多国际电影节上展映并获奖。他的新电影ThePlagueattheKaratasVillage(2016)即将在鹿特丹国际电影节进行全球首映。亚太电影大奖国际评审团将决出最佳故事片,最佳导演奖,最佳摄影奖,最佳编剧奖以及其他两项表演类别的奖项,最佳女演员和最佳男演员奖项。他们还将决出由联合国教科文组织赞助的卓著文化成就奖提名者,同时评审团还将颁发评审团大奖。11月23日(周四)于布里斯班会展中心举办的亚太电影大奖颁奖礼将公布第11届亚太电影大奖获奖者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注