岁月静好,牵手去茵特拉根度过美好时光

关于我:我的名字叫:小肥颖儿别人说旅行是毒药,一开始我并不相信。但是等到我去了第一次旅行以后,我早已中了旅游的毒,从那以后,旅行就一发不可收拾。后来,在旅行的过程中,我又开始喜欢摄影,开始研究摄影这门艺术。这三年,走过的地方越来越多,领略了不同的风光不同的人文风情。而我的脚步却未曾想过停留,世界很大,你总有去不完的地方我不愿面对生活的苟且,只愿迈着前进的步伐去寻找诗与远方。这三年,我所到过的地方。广东,北京,上海,广西,福建,浙江,江苏,山东,云南,湖南,湖北,香港,澳门,青海,甘肃,四川,重庆,黑龙江,江西,贵州,海南,安徽,陕西,内蒙古,宁夏,西藏。我的新浪微博:@小肥颖儿我的微信公众号:小肥颖儿在路上

(261.55KB,下载次数:0)

下载附件

 保存到相册

22 小时前上传

从未想过你会出现我的世界里,成了我生命中重要的一部分。感谢遇见你,给我所有的关怀,感谢你,陪伴我旅行成长。【我们出发吧,这个周末】

他:我们好久都没有周末出去玩了,这个周末终于有机会可以好好休息,不如我们出去广东周边轻松下了。

他说着这话的时候,我放下了手中的工作,揉了揉长时间看电脑的眼睛。想着也是啊,我们忙得不可开交已经有一段时间了。

我:好哇,我想我真应该好好休息下了,最近真的忙疯了呢。

于是,说走就走的周末行,就这样开始了。坐上高铁,从广州到深圳仅仅需要半个小时,下了高铁后,到达约定的打车地点后,乘坐出租车来到了深圳东部华侨城文旅度假小镇。

东部华侨城文旅度假小镇处于深圳之东、滨海之侧,前拥大梅沙黄金海岸,背倚青翠挺拔梧桐山脉。文旅度假小镇包含区域为主题酒店群、茶溪谷、云海谷、大华兴寺,是一座借助于“山水、茶艺、花卉、风情”等多种背景,整合了浪漫茶溪谷、运动云海谷、禅意大华兴寺等多业态资源的山地旅游综合度假区,度假小镇内中西文化交融并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素,让都市人远离喧嚣,从容享受自然。

【森林小火车,穿越茶溪谷】在游览的时候,不要过于心急,应该要对整个茶溪谷景区先有个初步的认识,而初识茶溪谷最好的方法,便是乘坐森林小火车。

乘坐森林小火车,可以沿途看到景区里大部分设施和主题园区,经过别墅,经过森林,经过花海,可以初步了解到哪个部分最吸引你。

坐森林小火车必须要提前排队哦,大约需要排队30分钟,列车很长,可以容纳的人数很多,每排可以坐四个人。

森林小火车缓缓开启,天气超棒,蓝天白云,完美的夏末,悠悠坐上小火车,吹着轻悠的风。夏天,它虽然不像春天那样温柔,也不似秋天那样连绵,但它是粗犷的,是豪放的。来也匆匆,去也匆匆,从不留下任何痕迹。

眼底下是湖面,还有一栋栋犹如童话里的别墅,中途还会穿过大拐弯山洞。蓝天指派白云俯身来触摸青山,白云绕着碧山转,天地之间手牵手,由浅入深的色彩,虚无飘渺的意境,美美钩织着夏天的生机。青山绿水,碧水蓝天,万物葱茏。

【茶翁古镇,制陶品茶享受人生之道】

随后我们有说有笑地来到了茶翁古镇,茶溪谷的另一个古风文化的主题区。茶翁古镇位于青翠欲滴的茶田、翠竹和古树的环抱之中。

这里的亭台楼阁错落有致,步入其中会感到一阵清凉,舒适宜人。布局灵动惬意,完美展现出独具匠心的茶韵文化的设计,千年茶文化的精髓在整个古镇的设计上都能完美展现在客人眼中。

入口处红彤彤的大灯笼挂在绿树从中,老远就能看到。茶翁古镇古色古香,每一处都弥漫着传统的味道。

茶翁古镇最吸引我的就是陶艺坊,陶艺坊能够让客人亲身体验做陶艺的乐趣。每个客人可以按照自己的想法制作自己喜欢的杯子形状,想起来自己确实有一段时间没有制作陶艺了,恨不得马上施展自己艺术天赋,制作属于自己的陶艺品。

教陶艺的老师傅非常和蔼,他不会说话,靠的完全是手艺活,将匠心独具的制陶手法耐心地传授给我,突然发现没有语言的世界,靠动作也能让人获益匪浅。

老师傅技术的淳朴和现代陶艺的时尚都浓缩于千变万化的黏土之中,他教我首先用两手均匀抹好外形,保持泥土的顺滑,然后轻轻朝下按压,这样在等下拉口子的时候才能万无一失。

我不敢用力过猛,生怕毁掉了自己千辛万苦制作的艺术品,小心翼翼地搓好,老师傅似乎也看得出我的心思,做了一个保持淡定的手势。

渐渐地我的陶瓷慢慢成型,特别是弄杯口边缘的位置,非常难,因为要特别细心,而且还不能调慢转盘的速度,虽然我在最后关头不小心把杯口弄塌了,所有努力都功亏一篑,但这是一个能够让我重返童年,发现自己童心未泯的体验。

制作完陶艺后,他说夏日炎炎,这么清凉的环境,我们应该坐在茶艺坊感叹一下人生的乐趣,听曲闻茶香,看着中式茶寮白墙青瓦,度过悠悠惬意的午后……

茶艺师还教我们关于茶艺的知识,以及在冲茶的时候需要用到的工具,教我们鉴别如何是好茶。细抿一口,茶味飘香,闭上眼还能感受茶溪谷茶叶的芬芳味道。平日里还没有品茶的习惯,这会,发现品茶原来是种生活,是种人生乐趣。茶道美,乐茶道。

【茵特拉根小镇,一转眼穿越至欧洲】

茶溪谷最吸引人的主题区就是茵特拉根小镇,茵特拉根小镇原本是欧洲瑞士的一个小镇,这里的茵特拉根小镇就是仿照瑞士茵特拉根小镇建造出来的。小镇里融入了瑞士文化,让游客不用出国也能感受到异域风情。

这里的建筑色彩丰富,宛若来到了欧洲风情街,湖上还有天鹅在惬意地晒太阳,很是和谐。

景区还特意邀请了瑞士茵特拉根小镇的镇长过来参观,当他看到这么美的小镇以后,忍不住夸奖,东部华侨城文旅度假小镇打造的茵特拉根小镇实在太梦幻美丽了,比原来真正的瑞士茵特拉根建造得还要完美。

在小镇的街道还会有艺术者出来给大家表演,他们会把自己打扮成铜人的模样,就好像是铜像一般,不过当你凑近他们的时候,他们会突然吓你。上图这个铜人好神奇,感觉像是飘起来一样,不过听人说,那根棒子是连接着座椅,人就是这样坐上去的。  小镇里头是拍照的好地方,五颜六色的建筑,最适合拍写真了,有很多新婚夫妇和情侣都齐齐来茵特拉根小镇拍照,还有喜欢小清新或者喜欢异域风情的朋友,可以在这里拍拍木马,到处转转。在这里游玩,可以不急不慢,让人的内心也渐渐放松。

【神奇咕咕钟,多种风情表演】

咕咕钟舞台位于茵特拉根小镇中部位置,其造型就像是德国黑森林的特产——“咕咕钟”。

在每天不同时段,“咕咕钟”舞台会带给游客独有特色表演,如杂技、滑稽表演、火龙组合等表演。

此时,舞台上吸引了一批游客正在欣赏的是卓别林滑稽表演。哑剧演员靠的是自己出色的肢体表演,让孩子们感受到了快乐。

他还很会跟孩子们互动哦,给小朋友们制作气球,把孩子们逗得哈哈大笑。【四季花田,坠入花海中】

湿地花园主题的入口,头顶上是五颜六色的雨伞,非常漂亮,游客经过都忍不住驻足拍照,走到这美丽的伞下,也意味着我们即将走到五彩斑斓的花海中。

四季花田是几个主题里面我最喜欢的,因为我喜欢一切有关于彩色的东西。四季花田位于湿地花园东南部和西北角,由40条红、黄、紫、橙、绿等色彩缤纷的植物彩带组成。

五颜六色的彩带延伸至远处,许多喜欢摄影的朋友都纷纷来到这里取景,将花朵最美的一面拍下来。

心中不免会有个疑问,每个花的花期都是有限的,如果这里叫四季花田是不是就意味着这里四季都会开花呢。原来确实是的,为了保证四季花田一年四季都对外开放,吸引游客,这里的工作人员会精心护理,根据不同开花的时节,换上相对应的花朵,以保证一年四季,花海都五颜六色,永不凋零。

朝着花田的路往上走,到了最高处会看到花钟教堂,矗立在四季花田与茵特拉根小镇之间的山坡上,它是湿地花园的标志性建筑。站在那里,可以看到整个茵特拉根小镇的全貌。

【梦幻黑森林,梦幻童话风】

东部华侨城文旅度假小镇一共有6家酒店,其中茶溪谷景区旁边就有两家,茵特拉根酒店和黑森林酒店,考虑到玩完茶溪谷已经很累了,所以预定了离茶溪谷附近的黑森林酒店。

黑森林酒店的外形充满了欧式古堡风格,且其是以童话风格为主题,无论从它的建筑外观还是内部设计来看,都充满着想象空间。

他说,这次订的房间,我绝对喜欢。像我这种阅房无数的,能赢得我欢心确实有点难,他说能够吸引我,我还真是充满期待。

我们的房间在最顶层,整个楼层都是粉红色的调调,浪漫的氛围环绕楼层的每一个角落。拐角处还有一个专门提供给亲子家庭的儿童游乐区,设有彩色的波波池以及适合儿童玩乐的小型玩具。

推开房门,原来他预定的是一套池景家庭复式套房,果然是我肚子里的虫,这样都能知道我喜欢怎样的房型。确实我自己很喜欢类似阁楼或者复式的房间,上上下下不同空间显得很温馨。

房间的第一层简单来说是休息区域,宽敞的房间,长长的沙发,空间很大,而且一层还配了阳台,站在阳台往外看,能看到酒店一楼的泳池,可谓是视角完美的房间。

神奇的是,沙发隔壁的柜子,另有玄妙,柜子的门可以拉下来形成一张1.2m的小床,真是太有意思了,处处都有惊喜。

沿着楼梯上爬,来到了二层的主人房,房间干净舒适,简单麋鹿风格的床沿布置,使得房间干净舒适之余,带了点童话色彩。

酒店还为我们特意做了布置,床上放了巧克力和摆放了毛巾做成的小兔子,让客人感受到酒店的贴心。房间与厕所分隔开,各自形成独立的空间。厕所的面积够宽敞,整体感觉很舒适。

玩累了一天的我们,肚子早就已经饿了,放下行李以后,我们到酒店一楼的花谷西餐厅享用晚餐,晚餐是自助餐的形式,种类比较丰盛,最重要的是有我喜欢的海鲜大餐。

海鲜种类丰富,有皮皮虾,青口贝,田螺,螃蟹,四种海鲜任君选择,吃得我津津有味。

餐厅还特设了儿童餐饮区,这里的食物都是小朋友们很喜欢吃的,热狗面包,薯条,以及pizza,小朋友们最喜欢吃这些食物了。

另外还有一些主食和熟食菜品,牛排以及其他肉类,应有尽有,最后来个果盘也不错,下午消耗的能量通通都补回来了,吃完以后精力瞬间回升。

茵特拉根酒店是瑞士文化为背景的酒店,我们第二天入住了这里,感受不同的住宿风格。

【矿泉SPA,将身心疲劳褪去】

茵特拉根酒店设有茵特拉根温泉,玩累了一天,正好可以去泡泡温泉,褪去一身的疲劳,果然我们达到了共识,晚饭过后,换上了泳衣来到了温泉SPA中心。

茵特拉根温泉结合人体对环境、空间、运动、音乐、心理等多方面的感受,开创了“动感SPA”的经营理念。

主要分为两大部分,活力矿泉SPA和山林矿泉SPA,室内室外区域相结合。活力矿泉SPA的室内环境有按摩池、冲击浴和动力浴等等,刺激你的全身,让你的全身毛孔都自然舒张开来。

还有室外的游泳池,就是心目中的无边泳池,能够倒影出远处的蓝天白天,镜面一样非常美,在这里游泳,看着远处的欧式建筑,心情自然也舒畅无比。

随后我们正式进入温泉区域——欧式风格山林矿泉SPA区。设计风格采用的就是欧式建筑的格调,古堡城墙等等,带给我别样的温泉体验。

而我最喜欢泡的就是几个有色彩的池子:牛奶温泉池,玫瑰汤泉,中药汤泉。玫瑰池子是红色的,看起来很梦幻。而牛奶温泉池则飘出了牛奶味道,感觉自己泡完了整个身子都滑滑的。节假日,和另一半在这里享受温泉真是世界上最美好的事情呀。

【关于AIO】泡完温泉以后,我们回到了酒店早早进入了梦乡,周末虽然感到疲惫,但是玩了一天,增加了彼此之间的感情,确实是一个让人难忘的周末。

清晨,我们早早起来运动,晨间骑行是酒店AIO项目的一部分,很久没有晨运,跟随大部队骑行,这样的有益身心健康的活动,我们肯定参加。带好头盔和护具后我们就齐齐出发了,真是一个很棒的早晨!

也许你会问何为AIO?AIO开心度假是专属东部华侨城主题酒店群的特色旅游度假产品,“AIO”是AllInOne的缩写,意思是体验这个项目可以有不同风格的酒店、餐厅、景区门票、温泉、《天禅》演出以及丰富的活动项目提供给您选择,带给你非传统旅游的快乐体验!

AIO体验的项目也是十分多样,包括莲山日出、林中健走、晨间骑行、太极八段锦、陶艺课程、茶溪品茗、艺术插花、水上高尔夫、儿童俱乐部、晚间嘉年华/主题秀、网球大满贯等。所以我们体验的陶艺课程、茶溪品茗都是AIO项目哦。

除了骑自行车以外,游客还可以早起看日出,整个东部华侨城文旅度假小镇的制高点就在大华兴寺。清晨在这里期待一场日出,感受佛国禅意,在喧闹城市中浮躁的心得到了沉静。

大华兴寺是一处展示中国佛教传统文化,启迪心智、教化人生的宗教文化旅游园区。园区呈现了唐宋时期古书院风格的寺庙建筑集群,极乐世界佛国景观以及庄严美妙的“观音座莲”宝像等,深度阐释了观世音菩萨、韦驮以及三洲田本土丰富的佛教文化理念。

美妙的深圳东部华侨城文旅度假小镇之旅就这样结束了,这是我和他的一个完美旅途。带着不舍,我们离开了。下次我们还会一起再回来,重温那些美好的回忆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注